大学生团队给市民科普“垃圾分类”

首页>讲文明树新风  发布时间:2019-07-29

  “大爷,你这个饮料瓶属于可回收垃圾,可以循环利用呢”,“小朋友吃完的西瓜皮属于湿垃圾,不可回收的直接扔在这个桶里”,在鞍山火车站广场上,一群大学生顶着35℃的高温,为鞍山市民提前科普垃圾分类知识。 

  今年7月起,上海最先实行了垃圾分类制度,彻底改变了市民扔垃圾不分类的情况。随后在多个城市进行推广,辽宁省也将在未来实施。为响应“垃圾分类需要全社会人动手”的号召,开展广泛教育引导工作,让广大鞍山市民参与垃圾分类,7月26日至28日三天,渤海大学信息科学与技术学院环境保卫者联盟团队在鞍山火车站进行科普推广活动。 

d97c5e985f01bb97.jpg

  为了让垃圾分类知识更加牢固,环保联盟团队的同学26日下午还特意拜访了鞍山市目前唯一的垃圾填埋厂。在鞍山市填埋场业务科许科长的带领下,参观占地近千亩高200米的垃圾添坑,许科长也为学生们讲解了很多他们平常所接触不到的知识。团队也学习到了很多垃圾分类的标准知识。

  

  掌握了更加细致的垃圾分类知识后,团队成员多次来到鞍山各城区人员聚集地、火车站等地,向市民介绍垃圾分类知识,指导大家进行垃圾分类投放。

  来源:北方晨报

  编辑:孙玮