小广场换新颜 居民乐开怀

首页>讲文明树新风  发布时间:2019-11-11

    每天一大早,深南街道建设社区58岁的陈兰就带着清扫工作和老伙伴们来到社区西侧的小广场清扫落叶了,看着新修小广场黝黑的板油路,崭新的健身器材、领舞台,陈大姨打心坎里喜欢。

f7afc9c52f7a490c.jpg

建设社区小广场位于建设社区西部玉佛山景区内,小广场修建于2005年,占地面积800平,原来健身器材大约有20个左右。因为这里周围环山,空气清晰,景色也很不错,是周围500户居民的早晚锻炼的首选之处。68岁的于凤文说:“我们社区居住的都是岁数大的居民,老邻居们都到这个小广场锻炼,每天早上咱们就在广场打太极拳、晚上跳广场舞,可热闹了。每天得有200多人到这锻炼,也是咱们社区最热闹的地方。”但是经过14年的风吹日晒,小广场路面早已经坑洼不平,健身器材大部分都使用不了,陪伴着附近大爷、大姨们的小广场再也坚持不住了。

今年10月,深南街道办事处根据社区居民需求,对该处小广场进行了重建,不仅重新铺了板油路,翻新了破损的舞台,而且安装了崭新的健身器材。“老百姓特别高兴,自发组成维护小队,每天都早早的清扫广场上的落叶,还有擦拭健身器材,给器材上润滑油。大爷大姨们是打心坎里想守护好这个小广场。我们社区也为他们提供了清扫用的工具,并且卫生间全天向锻炼的居民开放,大爷大姨们玩累了也可以到我们社区来喝点水坐着唠会嗑。”建设社区书记高岩说。

接下来办事处将协调相关部门给这个小广场安装上太阳能的路灯,让晚上的小广场也亮亮的,不让居民“摸黑”锻炼。 

来源:北方晨报

编辑:孙玮