公园是风景 文明是景中景

首页>讲文明树新风  发布时间:2020-06-24

      随着盛夏的到来,公园、绿地、运河旁,已成了沈阳市民热衷的消暑纳凉的好去处。记者在采访中发现,随着创城的深入人心,文明出游正在成为大家的生活习惯。

  6月23日早晨,记者在南湖公园采访时了解到,公园每天都要进行第一次大扫除,一位姓赵的清洁工告诉记者,为了改善市民的锻炼环境,公园决定提升工作效率,要求在7点前做好卫生工作,这一举措得到了不少市民的赞许。

  精细化管理让南湖公园的风景更加迷人。记者看到,这里园区道路干净整洁,道路两侧绿树成荫、曲径通幽。

  改变不仅是在公园里,当天傍晚,记者在浑河沿线看到,这里文明风景也是越来越美了。采访期间,一位市民上前询问记者垃圾箱在什么位置,记者注意到市民手里拿着一团纸巾,他告诉记者,里面包的是瓜子壳,想找垃圾桶扔了。

  负责在沈水湾公园保洁的张满生告诉记者,他现在经常看到孩子乱丢垃圾后,家长教育孩子捡起垃圾丢入垃圾桶内。“这些细小的改变,说明咱沈阳人素质正在提高。”老张笑着说。

  来源:沈阳日报

       编辑:韩宇