小小口罩收纳盒 创城宣传有温情

首页>讲文明树新风  发布时间:2020-07-22

  “科学运动强体魄 健康饮食少疾病”“文明健康 有你有我”,家住沈阳市皇姑区的很多居民近日惊喜地收到了印有这样温情提示的口罩收纳盒。

  “创城促振兴 创建惠民生”,创城的最终目标是让群众得实惠。而我们的创城宣传如何既能提升群众参与的积极性,又能让群众喜闻乐见呢?皇姑区文明办的同志结合疫情防控,想到了将宣传与防疫物品相融合的方式,制作了首批二万个印有创城宣传内容的口罩收纳盒。小小的口罩收纳盒,使居民在口罩使用过程中更卫生、更便捷,一经推出,就受到了社区居民的普遍欢迎。

  “创城宣传品,以前我们发的最多的是宣传单和一封信,很多居民看完可能就丢弃了,印象并不深刻。所以我们就想到了口罩收纳盒,因为疫情原因,现在每天大家在很多场所都需要佩戴口罩,一个小小的收纳盒,不仅给群众生活提供了方便,我们的宣传效果也会更持久、更深入人心。” 皇姑区创城办宣传组的同志这样说。

  近期,这些口罩收纳盒与《沈阳市民文明手册》一起继续向居民发放,力求通过形式多样的宣传方式,让更多居民积极主动的参与到文明城市创建行动中来,为城市文明贡献市民力量。(来源:指尖沈阳 编辑:崔陶然)