画笔描画身边美好 大学生进社区助力创城

首页>讲文明树新风  发布时间:2020-07-30

  为创建全国文明城市,营造干净整洁的居住环境,近日,辽宁经济职业技术学院李宗霖、沈阳理工大学李桐、李天乐三名大学生志愿者利用假期时间走进大东区津桥街道大华社区开展“修补破损墙画”志愿服务活动,为社区的旧墙画换新颜,用实际行动为创建文明城奉献自己的一份力量。 

  一件件紫色的马甲,一个个调色盘,一支支沾满丙烯的画笔,一双双专注的眼神,在墙上细细描边勾勒,当天正值大暑节气,上午温度就已经高达32度,大学生志愿者们丝毫没有受到影响,在他们的巧手装扮下,斑驳的墙面渐渐换上了崭新的“外衣”,五彩缤纷的墙绘让小区焕发出新活力!修补完工后的墙绘,受到居民们的一致好评。

  通过此次活动,让辖区居民对创建文明城市有了更加深层次的理解,居民群众纷纷表示,今后将一起监督,制止他人破坏墙画,共同维护大家的生活环境。从自身做起,积极参与到文明社区与文明创城中去,既要当好文明的践行者,又要做好文明的传播者,共同营造美好家园。

  (来源:指尖沈阳 编辑:孙玮)