街道开展“文明餐桌”活动,点亮街区生活

首页>讲文明树新风  发布时间:2020-11-18

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。大连市西安路街道总工会联合滴滴代驾开展了“文明餐桌”系列活动,通过工作人员宣导、投放宣传标语等多种展示形式让主题文字走进热点街区。

  其中最引人关注的是创新使用了环保电子投影射灯,一个个射灯投影融入了西安路的夜景中,在西安路街道知名的十家餐饮门店点亮了宣传标语“节约粮食,远离浪费”,吸引来往行人特别是小朋友的驻足观看,醒目的宣传效果,增强了活动的趣味性、可见性、持续性。

  另外,还为餐厅和消费者免费提供了“公勺公筷”摆放提示贴和带有“节约粮食,远离浪费”、“文明餐桌、健康你我”宣传内容的健康口罩夹,方便消费者在就餐过程中取用公勺公筷,卫生收纳口罩,提高疫情防控意识,同时也加强了文明餐桌主题的宣传力度。

  目前在西安路街道热点街区,10家深受群众喜爱的餐饮店已全面投放环保电子投影射灯、“公勺公筷”摆放提示贴以及健康口罩夹,每日曝光量超过1万人次。在当前疫情防控依旧关键的时间节点,“文明餐桌”不仅推动厉行节约的生活习惯,践行文明餐桌还能够起到严防“病从口入”,降低疫情传播可能性的重要作用,让“文明餐桌”的意识成为风尚,让“文明餐桌”的行为成为习惯,持续推动文明餐桌系列活动,让文明思想深入餐饮企业、深入群众生活。(来源:大连资讯、文明大连 编辑:崔陶然)