王干:抗击疫情、关爱社会 展现新时代退役军人的优秀品质

首页>抗疫先锋  发布时间:2020-07-21

  王干,安徽蒙城人,1993年12月入伍,曾服役于原武警8610部队。多次荣立三等功。

  2004年,王干同志退出现役,转业安置到中国邮政集团公司盘锦市分公司,从一名司机到“营销状元”,从门外汉做到了公司业务骨干,从基层员工到现在的中国邮政集团公司盘锦市分公司寄递事业部网运中心负责人,又从普通市民到爱心团队的总团长,多重社会角色,却依然踏实肯干,依然把党和人民放在心中,退伍不褪色,始终保持着军人本色。

  始终战斗在抗疫一线

  从2月初,王干一直坚守在疫情防控一线。 2月14日,在市政府副市长贾洪琳的电话指示下,王干号召并带领志愿者,先后深入盘锦南站市交警支队疫情防控执勤点,盘山县医院急诊中心,兴隆台环卫工作站,顺丰、邮政、申通、韵达快递一线,带着数千名爱心志愿者的深情厚谊,以及价值16840元的慰问品,向奋斗在一线执勤卡点、医疗救治中心、环境保护现场和最美快递小哥等群体致以了最崇高的敬意!与此同时,王干先后与盘锦市中心医院、辽河油田宝石花医院、盘山县人民医院联系,承诺为驰援武汉的医务人员及家属邮寄必要物资提供爱心支援服务。

  疫情防控期间,王干始终惦记着敬老院的老人们的安危。在消毒用品、口罩等防护物资比较匮乏的情况下,采购回消毒液200余斤、医用防护手套300余只,并于2月17日,带领志愿者慰问大洼华仁爱心托老院,为敬老院进行消杀。2月27日,王干组织并带领志愿者们带着价值16900元的慰问品和数千名爱心志愿者的深情厚谊,走社区、入街道、进一线,先后到盘锦市兴隆台区惠宾街道、康桥、生态园、天丽、瀚新社区和物业、盘锦市交警支队兴隆台区大队、交警京沈高速大队进行慰问,得到了社区工作人员和一线执勤民警的热烈欢迎和高度赞扬。

  情系助学工作

  王干关注贫困地区及灾区小学生源于爱心包裹活动。自从2015年参与到爱心包裹专项活动以来,王干积极协调盘锦市政府、盘锦市妇联、盘锦市扶贫办等单位,组织多场助捐活动为贫苦地区孩子捐赠爱心包裹,截止到2019年据不完全统计,他完成了价值107900元的爱心包裹传递工作。

  云南鲁甸地震发生后,王干与市妇联、市红十字会协商,组织盘锦市爱心企业和爱心人士为地震灾区的儿童捐献了600多个爱心包裹,在较短的时间内送到灾区孩子的手中。

  2018年10月,在中国邮政集团公司盘锦市分公司的支持下,在王干积极努力下,双台子区政府、成都华亿彩灯有限公司共同为云南蒙自孩子发起“金秋送温暖 爱心圆梦助学”活动,募捐了价值三万多元的爱心包裹。云南蒙自元阳县政府给省邮政公司、市邮政公司、市政府、市扶贫办发来了感谢信,表达了他们对中国邮政的感谢,对王干同志高尚品格的认同。

  2018年春节前夕,四川大凉山一所小学房屋倒塌,孩子们缺衣少物,王干得知这一情况后,紧急发布动员,号召志愿者为孩子们捐赠爱心包裹,仅用几天的时间,就将一批汇聚了爱和希望的包裹送到了孩子们的手中。