辽宁文明网
2018抚顺市群众文化节落幕 精彩演出为国庆献礼

首页>文化惠民  发布时间:2018-10-09

 

 

 

  10月1日晚,由抚顺市政府主办,市文广局、市商务局承办,市群众艺术馆精心准备的“辉煌伟业 时代新歌”天湖文化广场·2018抚顺市群众文化节暨中心文化广场惠民系列演出闭幕式在雷锋体育场休闲广场拉开帷幕。

  伴随着合唱《我的祖国》激昂向上的旋律,晚会拉开帷幕,本次晚会共十个节目,围绕“庆国庆”主题展开,既有模特秀《女皇》、男声四重唱《游击队之歌》,也有欢快时尚的水兵舞表演《激情都市》,更有独具特色的摇滚势力抚顺老男孩乐队带来的《新长征路上的摇滚》、《无地自容》。老男孩乐队成员关小斌告诉我们:“今天我们带来了摇滚经典的两首曲目,我们乐队成员总共有七位,深受上世纪90年代摇滚潮流影响,我们多年前分别在不同的摇滚乐队表演,因为对摇滚的热爱走到一起,组建了老男孩乐队。我们乐队的平均年龄大概在40岁,能够在建国69周年这样伟大的日子为家乡人民献上演出,我们感到非常高兴,乐队成员一直在后台进行着紧张的准备工作,希望能给大家带来一个不一样的国庆节体验。”

  作为抚顺市群众文化优秀品牌项目,多年来,群众文化节暨中心文化广场惠民系列演出获得了市民的青睐与肯定。今年的惠民系列演出活动分为少儿专场、县区专场、群众文艺团队展演、歌唱家乡专题晚会、戏曲专场、双拥主题晚会、中秋主题晚会等,演出中不乏我市历届全国、省、市级获奖作品展演,一些在外的抚顺籍文艺工作者也积极回抚参加活动,部分从外地回抚探亲的抚顺籍企业家及市民观看了演出。

  今年的群众文化节历时4个月,为广大市民献上约20场精彩演出,既丰富了广大市民的文化生活,也为家乡的文艺团体及个人提供了展示自己的舞台,作为闭幕式的最后一场文艺演出,群众艺术馆选在十一国庆节这一天,以祝贺祖国69周年华诞为主题,作为国庆节献礼、也为群众文化艺术节画上完美的句号。(抚顺新闻网 记者 张媛淼)