沈阳书画院举办主题展览,免费向公众开放

首页>文化惠民  发布时间:2020-01-23

  1月22日,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)主办,沈阳书画院、沈阳美术馆承办的“春映沈水 不负韶华——沈阳书画院2020年新春艺术作品展”“名家名作画名城——沈阳城市百象之“小街小巷”第二季美术作品展” 在沈阳美术馆开展。

9e7d52ca7c85042d.jpg

  两个展览主题、内容各不相同,分别在不同展厅呈现,满足不同观众的审美需求。展览共计展出200余幅作品,涵盖了中国画、油画、水彩画、书法等艺术门类。

8c8be09d5e95ff8e.jpg

  作品在继承优秀传统文化的基础上,深刻切入时代脉搏、把握时代主题、突现时代精神,满足了公众的艺术审美需要。作品主题深刻而鲜明,形式丰富而新颖,手法多样而灵活,表现出大千自然、繁华都市、形形色色的社会生活和现实人物,进而表达了创作主体的家国情怀和田园诗意,彰显了春节文化意蕴中“喜庆纳福、美满团圆”的主题。

92ff9eea33793ae2.jpg

  展览展至2月29日(除夕、初一、初二闭馆),面向公众免费开放。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮