评剧折子戏惠民专场在盛京大剧院上演

首页>文化惠民  发布时间:2020-07-30

  7月29日晚,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)沈阳评剧院、盛京大剧院联合举办了戏曲评剧折子戏惠民专场。其中包括韩派评剧《凤还巢》、花派评剧《谢瑶环》、筱派评剧《杨八姐游春》选段。

 

  当晚,盛京大剧院在严格落实防疫措施的基础上,保证观众安全有序入场。

  沈阳评剧院特别选择了深受观众喜爱的经典折子戏,并且安排三大流派传承人周丹、吴丹阳、王筱评领衔主演。在演出过程中,演员的一个精彩亮相、一段脍炙人口的唱段,都会赢得满堂彩。

  记者在幕后采访时,看到许多演员克服暑热带来的不适,认真地化妆、试音、跑圆场。她们穿着层层叠叠的戏服,戴着繁复精美的头饰,耐着暑热,耐心候场,依次出场。著名评剧艺术家韩少云关门弟子、第二十五届中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员周丹压轴出场,演唱《凤还巢》中的经典选段。水袖翩跹中,观众热烈喝彩。虽然是最后一位登场表演,周丹却是最早来到后台化妆间的演员。在化妆师为她化妆期间,以及演员们候场期间,记者捕捉到一系列幕后镜头。(来源:北国·辽宁日报 编辑:孙玮)