沈阳市档案馆 推出抗战“视听指南”

首页>文化惠民  发布时间:2020-09-08

  沈阳市档案馆日前利用馆藏数字资源,推出《沈阳抗战历史文化名城视听指南》电子书籍等内容,市民通过扫描二维码,就可以听抗战歌曲、读抗战书籍,了解更多相关的历史知识。

  记者了解到,该“视听指南”是依托“印象沈阳”全媒体服务平台,建立的沈阳抗战历史文化档案资源应用数据库和“印象沈阳”之抗战历史文化名城数字化平台。读者可以通过手机扫描二维码,聆听《松花江上》《九一八小调》等抗战歌曲,观看《惊爆三洞桥——1928沈阳皇姑屯事件始末》《铁血残阳》等抗战影视片及“国难来袭——九一八事变档案资料展”“皇姑屯事件档案资料展”等抗战展览,阅读《皇姑屯事件档案资料图集》等抗战书籍。“读者可关注沈阳市档案馆微信公众号‘沈阳档案’,进入‘印象沈阳’栏目,就可以线上获取丰富的相关资源。”沈阳市档案馆工作人员如是说。

  (来源:辽宁日报编辑:孙玮)