“中外芭蕾舞剧组曲”专场音乐会 在沈举办

首页>文化惠民  发布时间:2020-09-11

  沈阳“第六届浑河岸交响音乐节”于9月9日晚落幕,作为闭幕式演出,沈阳交响乐团在沈水湾公园云飏阁举办了“中外芭蕾舞剧组曲”专场音乐会,演奏了舞剧《红色娘子军》《白毛女》组曲选段、芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》组曲。

  沈阳“第六届浑河岸交响音乐节”9月4日开幕,开幕式暨首场演出《沈水之夜》专场音乐会由沈阳交响乐团呈现。本届音乐节共安排4场演出,9月6日、8日,特邀来沈的内蒙古民族艺术剧院交响乐团,在云飏阁和盛京大剧院分别举行音乐会。浑河岸交响音乐节举办至今已有6年,培养了大批忠实的“粉丝”,并备受业界认可。今年,在疫情防控常态化情况下,浑河岸交响音乐节积极适应新变化,贯通线上线下两个渠道,丰富了广大群众的精神文化生活。浑河岸交响音乐节是沈阳的一张文化名片,不仅彰显了沈阳城市的文化气质,而且也扩大了沈阳的美誉度和知名度,为沈阳打造现代国际化大都市形象,提供了文化艺术支撑。(来源:辽宁日报 编辑:孙玮)