海城喇叭戏《马前泼水》亮相全国会演

首页>文化惠民  发布时间:2020-09-14

  由中宣部、文化和旅游部共同主办的2020年全国基层戏曲院团网络会演于7日启动。由市演艺集团复排的海城喇叭戏传统剧目《马前泼水》作为辽宁省唯一一部入选剧目,于12日19:30在“云端”与全国观众见面,剧目观看总量365万,点赞总量40万。

  本次会演有全国33家基层院团携33台优秀剧目参加,27个剧种汇聚,共同打造国家级的“云端”戏曲艺术盛宴。在疫情防控常态化形势下,会演活动采用网络展播方式举办,以文化和旅游部政府门户网站为视频播出主平台,统一发布播出参演剧目的全剧视频,并在快手等新媒体平台直播。所有剧目均为免费观演,让广大群众更为便捷、安全地共享戏曲艺术发展成果,活动持续到30日。

  海城喇叭戏是国家级非物质文化遗产代表性项目,是辽宁主要传统地方戏曲之一。作为辽宁省唯一一部入选剧目,《马前泼水》故事善恶、赏罚分明,剧情引人入胜、主题立意深刻、人物形象鲜明、心理刻画细腻,是经典的海城喇叭戏传统剧目。(鞍山日报

      编辑:韩宇