《炫舞车技》入选“中国杂技艺术创新工程”重点扶持作品

首页>文化惠民  发布时间:2020-11-13

  11月12日,记者从沈阳杂技演艺集团获悉,由辽宁省文化和旅游厅、山东省文化和旅游厅申报,由沈阳杂技演艺集团、济南市杂技团创演的杂技节目《炫舞车技》入选“中国杂技艺术创新工程”重点扶持作品。文化和旅游部艺术司组织专家对来自全国的申报作品进行认真遴选,共选出4部(个)重点扶持作品。其中包括广州杂技《升降软钢丝》、南通魔术《月光白鸽》、上海杂技剧《战上海》以及沈阳杂技演艺集团、济南市杂技团创演的杂技节目《炫舞车技》。

《炫舞车技》演出照 

  据了解,《炫舞车技》是高难度的创新性杂技节目,在这个节目中集中展示了蹦肩、跳背、双层排楼、车上转体360°接后空翻等在世界杂技舞台上罕见的高难度创新杂技动作。《炫舞车技》兼具艺术性与技术性,曾多次获得国内外杂技类奖项。(来源:北国·辽宁日报 编辑:崔陶然)