辽宁省实验学校沈北合作学校首届"读书节"启动

首页>文化惠民>书香辽宁 >>正文      发表时间:2016-04-29      责任编辑:宋长春

  胸无城府人如玉,腹有诗书气自华。4月11日上午,辽宁省实验学校沈北合作学校举行了“阅读点亮童年书香伴我成长”第一届读书节启动仪式。

  在启动仪式上,先由六年级学生代表在“谦逊敏行守法始终”的校训引领下,号召我校全体学生学会读书,在读书活动中享受阅读的快乐。随后,主持人宣布本次读书节的具体活动方案,并对接下来的系列活动:建设书香班级、每周一本好书推荐、撰写读书心得体会、开展以读书为主题的班会等活动做了具体介绍。最后,六年级全体学生表演了集体诗朗诵《我们一起读书》,将仪式推向了高潮。

  这些丰富多彩的读书活动让全体同学们跃跃欲试。以读书长知识、以读书增智慧、以读书树理想、以读书育人格,塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化起到积极的推动作用。

  爱读经典著作,会读经典著作、读好经典著作的热潮将在我校悄然掀起。通过启动仪式,将全体师生们引领到读经典著作精彩纷呈的活动中来,让师生们在读经典著作中走进经典著作,沐浴经典文化,在经典文学的恩泽下求得知识,明白事理,学会做人,去努力践行社会主义核心价值观。(沈北新区文明办 郑红敏)