辽宁文明网
辽宁移动数字化阅读助推全民读书浪潮

首页>文化惠民>书香辽宁  发布时间:2018-08-14

  从甲骨到简竹,从简竹到丝帛,从丝帛到纸张,再从纸张到屏幕……阅读的载体随着技术的发展发生着日新月异的变化,数字化阅读已经成为人们主要的阅读方式之一。

  4月23日世界读书日如约而至,作为第七届辽宁省读书节活动的重要组成部分,由中国移动通信集团辽宁有限公司主办的“书香辽宁阅听梦想”系列活动于昨日盛大启动。

  今年的世界读书日,辽宁移动依旧延续“书香辽宁,阅听梦想”的主题,围绕“阅梦想”“听梦想”“爱梦想”三条主线,打造书香快闪店、书香车队、公益书屋等亮点活动,开展有声、有色、有爱的线上线下阅读活动,并投入千万书券、限时流量等惠民资源,旨在倡导全民阅读浪潮,传递数字阅读、绿色阅读的历年,共同营造“多读书、爱读书、读好书”的良好氛围和社会文明。

  1000万惠民书券

  1亿MB惠民流量

  大力度普惠辽宁书友

  辽宁移动为今年的世界读书日活动投入了丰富资源,力图为公众打造多维度、全方位、立体化的数字阅读全新体验。

  据介绍,与去年相比,今年的“书香辽宁阅听梦想”活动内容更加丰富,形式也更加新颖。辽宁移动为本次活动准备了1000万惠民书券及50万册正版电子图书,读者可使用惠民书券订购自己喜爱的电子图书进行阅读。

  随时随地畅享数字阅读的前提首先要考虑的就是手机流量,辽宁移动早就做好了充足的准备。为了让广大读者能够使用高速流畅的4G+网络随时随地阅读图书,辽宁移动还准备了1亿Mb惠民流量,让读者在下载或在线阅读电子书的时候不用担心自己的手机流量。同时,广大读者还可以体验到电子墨水屏技术的咪咕Kindle电子书阅读器,并亲身参与有趣的互动活动。

  书香公交启动

  阅听梦想号伴你行

  书,作为一份特别的精神食粮与公交车这个便捷的交通出行工具相融合,可以将碎片化的时间转化为有效的阅读,一本好书便可以温暖一座城。为了将“全民阅读”的理念传扬下去,扩散开来,深入人心,辽宁移动定制的沈阳市214路“阅听梦想号”主题公交车于4月20日起至6月往返于青年大街。辽宁移动互联网运营中心杨美娜介绍,沈阳市民可以在乘坐“阅听梦想号”主题公交车的同时扫描车体上的二维码,就能领取到辽宁移动送出的免费省内流量,同时下载咪咕阅读后进到书香辽宁活动专区每月可领取10元免费的惠民书券。

  记者在214路“阅听梦想号”主题公交车上,看到乘客王女士正用手机对二维码进行扫码,王女士对记者说:“我每天至少要坐两次公交车,车上时间都不短,利用这些碎片时间进行手机阅读,一周至少能读一本书,辽宁移动免费送书券的活动让我有机会能够读到更多好书。

  书香快闪店

  让数字化阅读更具趣味性

  为了让数字化阅读更有趣味,为了让市民和读书的距离更近。辽宁移动以主题集装箱的形式搭建快闪店让阅读变成一件有意义、更有趣的好事。“书香辽宁 阅听梦想”活动期间,“书香快闪店”将在辽宁省内巡展,读者朋友可以前往“书香快闪店”体验全新的阅读形式。快闪店将展出“政府推荐书目”等弘扬正能量、读出大情怀的主题电子图书,提供Kindle电子阅读器及听书体验机会,举办新颖有趣的阅读互动活动,为创建文明城市助力添彩。

  除了丰富多彩的惠民活动以外,辽宁移动还将举办捐书赠书公益活动,让更多需要帮助的人们一同享受读书的乐趣。

  “书香辽宁,阅听梦想”系列活动于4月23日全面开启并持续全年,喜爱读书的市民一定不要错过这场让你爱上阅读的正能量盛会。

  (辽沈晚报、聊沈客户端记者 陆瑶)