辽宁文明网
“书香本溪” 把知识送到农民手中

首页>文化惠民>书香辽宁  发布时间:2018-09-07

  近日,本溪满族自治县高官镇沿龙村迎来了一批书香本溪文化志愿者,他们为沿龙村村民送来书籍、报刊等“精神食粮”,让图书馆里的知识“活”起来。

  书香本溪进村送知识是本溪市图书馆组织文化进乡村系列活动之一,由市图书馆组织,市科协、爱尔眼科协办。8月20日、21日两天,书香本溪向全民发起图书捐赠活动。

  图书捐赠活动后,书香本溪的志愿者将200多本图书、100份报刊送到高官镇沿龙村。此外,志愿者们还发放了与农民生活息息相关的农业科普常识宣传册、《农民科学素质读本》和《身边科学》等读物。

  书香本溪负责人、市图书馆报刊阅览部主任王洪翀介绍,希望这些书籍可以丰富村民的业余生活,增强村民的科学意识,提高他们的文化素质,培养“有文化、懂技术”的新型农民。同时,通过让图书馆的知识“活”起来,使读者服务更加贴近生活、贴近市民。(本溪日报)