夜幕下的乡村 迸发多样活力

首页>农村精神文明建设  发布时间:2020-06-24

  盛夏时节的夜幕下,海城市望台镇内的三个文化广场迸发着别样的活力。每天晚上,都会有数百名居民聚集于此,众人自发参与着各种各样的娱乐活动,原本寂静的乡村夜晚变得像城市的夜晚一样热情奔放,喜悦的情绪荡漾在每个人的脸上。

  为了使活动开展得更加深入,紧跟时代的脚步,贴近百姓生活,望台中心小学教师刘艳华利用业余时间担当舞蹈队的教练。她用自己的形体语言,言传身教地传授新的舞蹈内容,让人们更直观地感受和领略舞蹈带给人的享受,激发更多人的学习热情。

  “不仅是镇内,目前,在望台镇20个自然村的文化广场上,处处都有自娱自乐村民。”望台镇文化部门的负责人表示,在实施乡村振兴战略,建设美丽乡村过程中,望台镇把整治镇村大环境,做好垃圾分类工作,作为改善民生、提升百姓生活质量重要抓手,并把推进精神文明建设作为重要引领,充分利用现有公共设施,建设多种功能于一体的农村综合性文化服务中心,让百姓享受到了乡村振兴战略带来的成果。

  如今,望台镇20多个文化广场已成为文化地理标志,极大地促进了乡村文化阵地的繁荣和发展,让农民群众在提高物质生活的同时,精神文化生活也得到极大地改善,人民群众的幸福指数也随之不断地提升。

      来源:鞍山全媒

      编辑:韩宇