休闲娱乐 我们村里有“小公园”

首页>农村精神文明建设  发布时间:2020-07-17

  “修剪苗木,我来!”

  “运沙、铺路,我上!”

  “有亭子不能没坐的地方,我捐3个皮座靠椅。”……

  来到开原市靠山镇西场村,一进村便看到了一处亮眼的小公园,这里绿树成荫、鲜花绚丽。党员志愿者和村民志愿者们正在小公园内除草,为美化村屯环境出力。

  今年,西场村深入开展人居环境整治工作,重点打造村入口处、省级公路旁一个1000平方米的小公园。从4月份开始,西场村从拆除违建厕所、清理垃圾堆入手,开展了为期两个多月的小公园建设工程。在村干部、党员的共同努力下,这里旧貌换新颜。

  小公园在平整土地、栽植花卉苗木、搭建凉亭等各个建设环节中,都得到了村民的大力支持,有物的出物,有力的出力。在大家的共同努力下,小公园建设得越来越美,功能也逐步完善。

  张丽君就是村里的一名党员志愿者,她为村里共计捐赠了39棵卫矛树,为村屯绿化贡献出自己的一份力量。

  “只要我们人心齐、斗志强,西场村一定会迎来更加美好的明天。”西场村党支部书记王振民说,建设一处小公园目的是为广大群众提供休闲娱乐的场所,打造宜居环境。

  接下来,村里将对公园内的设施进行逐步完善,铺彩砖路、安装路灯、安装河套两侧防护网等,提升村民幸福感。”(来源:文明铁岭)

  编辑:韩宇