第一书记组团宣讲接地气 寻常百姓一听就懂

首页>农村精神文明建设  发布时间:2020-09-10

  在村里的文化活动室内,一堂特殊的理论宣讲课让村民们听得津津有味,因为讲课的是大家熟悉的驻村第一书记,课堂上的很多事例也都是村里边的事儿。

  近日,锦州市第一书记宣讲团深入乡村、社区、企业、学校和党政机关,在全市范围内开展互动式、接地气的理论宣讲。这些第一书记既有高校教师、机关干部,也有国企职工、技术骨干,他们结合自身的专业背景设定宣讲主题,从“‘三变’改革”“人才振兴”到“工匠精神”“精准扶贫”……用他们在小康路上的追梦历程和乡村振兴中的所见所感作为宣讲的鲜活素材,把党的创新理论讲深讲透讲活。

  年初以来,锦州市委宣传部积极探索理论宣讲新路子,组建锦州市第一书记宣讲团,让这些第一书记走上基层理论宣讲的舞台,第一书记们以不同的侧面解读新理念新思想新战略,在基层获得了热烈反响,让党的创新理论在基层落地生根。(来源:辽沈晚报 编辑:孙玮)