温暖!478箱奶制品送给贫困村民

首页>农村精神文明建设  发布时间:2020-12-31

  

  30日一大早,满载着奶制品的小货车开进了鞍山市立山区灵山街道陈家台村,这是送给村里贫困居民的新年礼物。在村办公楼门前,陈家台村第一书记赵阳看着货车开来,满眼的喜悦。

  

  赵阳与村两委干部一起,将这些奶制品送到贫困户家中。“赵书记来了,快进屋。”陈家台村村民,年近80岁的杨全祥大爷高兴地说:“这小赵书记可办事了,有事总想着我们,把我们说的话也都记到心里了”。

  

  2018年,灵山街道陈家台村第一书记赵阳来到村里。她一边推广村里的特色食品,帮着村民搞生产经营,一边忙着联络爱心人士对辖区贫困学生进行帮扶。在与伊利集团联系的过程中,伊利集团相关负责人也被赵阳的行为所感动,“作为一名村书记,能脚踏实地为村里做工作,我们一定得支持。”在赵阳的积极协调下,伊利集团捐赠2万元奶制品,希望通过第一书记的手送到困难党员和贫困户家中,为社会尽一份力。

  478箱伊利高品质牛奶送到贫困户手中。赵阳说:“我作为陈家台村第一书记,确实想在这三年的时间里为村里人做点实事,做点好事。这次帮助辖区困难党员和群众争取到一些奶制品,赶着元旦送过去,想让他们在寒冬里感受到些许温暖”。(鞍山云)

      编辑:韩宇