大力推进美丽乡村建设提升群众幸福感获得感

首页>农村精神文明建设  发布时间:2021-01-14

  为助力决胜全面小康,不断提升群众幸福指数,抚顺市望花区自“美丽示范村”创建以来,积极探索“突出生态宜居,抓人居环境提升”“突出乡风文明,抓文明素养提升”“突出生活富裕,抓特色产业提升”的工作路径,连续三年大力推进美丽乡村建设。2018年、2019年已完成两个村的“美丽示范村”改造,一批物质与精神全面发展的新农村,正在为群众打开天蓝水清、宜居宜业、幸福和谐的“幸福之门”。

  2020年已完成前二道村“美丽示范村”建设项目的申报并获批。在此基础上,我区自加压力、自筹资金,再建设1个“美丽示范村”(肖家村),目前2个村的村容村貌改善工程已开工。

  两个村村主干路两侧共新建和翻新围墙2978米,新建和维修太阳能路灯111盏,新建主干路两侧边沟800米,清理整治支流河366米。通过“美丽示范村”建设项目的实施,很大程度上改善了村容村貌,方便了村民生活。

  2021年望花区将聚焦“农村双建”和“美丽宜居”重要目标,进一步加大美丽乡村建设,计划投资600万元再建2个以上的美丽宜居村,着力实现农村人居环境的新跨越。(来源:今日望花、文明抚顺 编辑:崔陶然)