辽宁迅速安排部署深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动电视电话会议精神

首页>图片新闻 >>正文      发表时间:2016-04-29      责任编辑:宋长春

  

辽宁分会场

  3月22日,中央文明委召开深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动电视电话会议,刘奇葆同志作了重要讲话,对进一步深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动,推动社会道德状况进一步改善,形成知荣辱、讲正气、做奉献、促和谐的良好风尚进行了安排部署。

  辽宁省委常委、宣传部长张江、省委宣传部副部长盖成立、省文明办主任戴小梅以及各市市委常委、宣传部长、文明办主任,省直相关单位负责同志在省分会场参加会议。会后,我省立即召开专题会议,张江同志对贯彻落实会议精神,加强我省道德领域突出问题专项教育和治理活动进行了安排部署,强调一定要拿出具体落实办法,办实事、见实效。

  辽宁省委常委、宣传部长张江做重要讲话

  首先,要立即向各地各部门党组党委、市委、市政府报告会议的主要内容,这项活动涉及方方面面的力量,是公民思想道德建设的重要工程,一定尽早汇报。

  其次,要抓好落实。在巩固去年活动成果的基础上,由省文明办迅速按照奇葆同志要求出台具体工作措施 ,与各地各部门协商落实。各市各地区各行业不要等,也要结合自己的实际情况,拿出具体的落实办法。

  再次,要迅速行动起来。结合眼前亟需解决的问题,设计好的活动、好的载体,尽快行动起来,掀起活动的热潮。同时要紧密结合落实中央的8条规定和省委的10条规定,密切联系全运会,特别是和文明城市的创建结合起来,把这件事情摆上重要日程。

  辽宁省委常委、宣传部长张江

  张江同志还强调,新闻媒体要加大宣传力度,要拿出专门版面和时段,对这次会议的重要意义进行广泛宣传,对活动的开展情况,对好的典型和经验进行专题宣传,营造良好的社会舆论氛围。