辽宁文明网
鞍山一好心人捐200双女鞋充实爱心超市

首页>图片新闻  发布时间:2017-08-30

  近日,一名不愿透露姓名的女士委托铁西永乐街道居义社区把自己库存的200多双新鞋捐给爱洒人间爱心超市,希望能够帮到有困难的人。这些鞋全部是新女鞋,号码齐全,四季款式都有,有需要的家庭困难的市民可以携带相关证件,到位于铁西共和街的爱心超市免费领取。

  昨天,记者在爱心超市看到,志愿者刚把捐赠的女鞋取回来,这些鞋有200多双,都是新鞋,大部分有包装盒,还有一些没有盒子的,被志愿者放到货架上。居义社区工作人员介绍,前几天,一位好心的女子到社区说,自己原来是卖鞋的,现在不干了,剩下不少库存,想捐200多双鞋给有需要的困难群体,但是不知道该怎么办,于是请社区帮忙联系。但是女子非常低调,不愿意透露姓名。经过社区牵线,爱洒人间爱心超市与女子取得联系,并派车把鞋取回来。欢迎家庭贫困的市民携带相关证件,来爱心超市免费领取女鞋。

  爱心超市负责人李婷婷介绍,爱心超市的地址是铁西共和派出所东走100米,搬到这里已经半年了,现在几乎每天都有10多位来自全市各个城区的低保户、残疾人过来挑选自己需要的衣物。虽然,给爱心超市捐赠物品的好心人不少,但是总体上还是领取的人更多一些,爱心超市现在女装比较多,很多都是新的,但缺少男装、男鞋,希望爱心人士能够多捐一些男装男鞋。另外,捐赠的旧衣服最好是九成新以上,干净没有破损,因为品相不好的衣服,一般没有人愿意领取,还加重了志愿者的工作量。爱心超市每天接待时间为上午9点到下午3点,全部由志愿者值班,节假日不休息。由于团队大部分志愿者都有工作,现在经常值班的没有工作的志愿者也就有10多个人,爱心超市需要更多的志愿者加入,欢迎空闲时间较多、有爱心、有耐心的人加入进来。