辽宁文明网
迎接十九大 抚顺清原举办“民族团结进步宣传月”书画展

首页>图片新闻  发布时间:2017-09-20

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步广泛深入开展民族团结进步活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,清原满族自治县举办了“民族团结进步宣传月”书画展。部分县领导来到书画展现场,看望参展作品的创作者,并与群众一起参观书画展。

  书画展由县民宗局与县文联、美术家协会、书法家协会联合举办,以“中华民族一家亲,同心共祝中国梦”为主题,集中展现了我县美术、书法名家近年来创作的艺术精品。

   

  此次参展的作品,书法作品涵盖了古、真、草、隶、篆、行等各种书写体,绘画作品囊括了中西方、传统与现代等多种表现形式,剪纸作品更是充分展现了清原的满乡特色。书画家们用自己的作品来表达喜迎党的十九大胜利召开的喜悦之情,展现满乡风情和各民族人民团结兴旺,尽情赞美了家乡发展建设的伟大成就。 

  书画展上的优秀作品吸引了大量过往群众驻足欣赏观看,在感受笔墨葳蕤、文意葱茏的艺术气息的同时,更加深了人们对民族团结重要性的认识。