辽宁文明网
营口市滨海街道办事处新湖社区携手驻区单位开展“六一”节前送安全活动

首页>图片新闻  发布时间:2018-05-31

  送走了春天的清爽,伴随着夏天的暖阳,孩子们又迎来了一年一度的“六一”国际儿童节。为了让孩子们过上丰富多彩的儿童节,529日下午,营口市西市区滨海街道办事处新湖社区携手西市区人民法院来到营口理工学院附属小学开展以“交通安全伴我成长”为主题普及交通安全法知识讲座为契机的活动。  

 

活动现场(图片来源:营口文明网)

  讲座中,西市区人民法院的政治处干事李俊颉,借助内容丰富卡通版小学生专PPT,图文并茂的讲解交通安全法的知识,并根据作为行人或是乘坐交通工具时的不同情境,一一列举可能存在的风险和应该注意的事项。同时也跟小朋友们进行了一下趣味互动,在保证安全的时候也要文明礼貌,做到给孕妇、老人、残疾人让座、乘坐公交不大声喧哗、做到有序上车。小朋友们完全被讲座所吸引,听的全神贯注、津津有味。通过此次知识讲座小朋友们不但了解交通安全方面的法律知识,更加增强了交通安全防范意识,从而大大提高其自我保护能力,每个小朋友都举起小手要争当营口市遵守交通文明小市民,为人民服务的小小志愿者。 

 

活动现场(图片来源:营口文明网) 

  随后,新湖社区的工作人员及志愿者们在老师们的陪同下,为孩子们(其中包含留守儿童、困难家庭儿童、单亲家庭儿童等)创造一个自由玩耍的空间和气氛,以结构式游戏形式,发挥游戏的治疗性力量,协助儿童表达情感,接纳自我和他人,通过发挥游戏辅导力量,使孩子们都放松了心情,敞开心扉,小伙伴之间的关系变得更加融洽了。 

  最后,新湖社区的工作人员为小朋友们送上书包、学习用品、传统文化图书等作为游戏的奖励,小朋友们脸上洋溢着幸福的笑容,她们纷纷表示这是她们过得非常有意义的儿童节。