最后一座!今日下午休舱!

首页>图片新闻  发布时间:2020-03-10

  3月10日,湖北武汉。陌上花开,枝吐新绿。

  今天下午,随着最后25名患者出院,辽宁国家紧急医学救援队所在的武汉洪山体育馆方舱医院将正式休舱,“关门大吉”。

  洪山体育馆方舱医院是武汉第一个开舱的方舱医院,也是武汉最后一家休舱的方舱医院。在这里,辽宁国家紧急医学救援队不舍昼夜、无私无畏,护佑着患者的生命健康。今天,患者清零,“生命之舱”休舱“送客”。

  36天

  2月4日,辽宁国家紧急医学救援队支援武汉医疗队抵达洪山体育馆方舱医院,截至今日休舱,方舱医院运行36天。

  49人

  49名医务人员驻守洪山体育馆方舱医院,其中,中国医科大学附属第一医院36人、中国医科大学附属盛京医院10人、中国医科大学附属口腔医院2人。

  3个“0”

  辽宁救援队累计诊疗患者466名,出院258名;累计完成影像学检查682例、血常规检查373例,实现了医护人员零感染,患者零病亡、零回头。

  30小时

  辽宁救援队曾在30小时内完成B区300张病床的病房组建工作,保证了患者的及时救治,受到武昌区政府的高度肯定与感谢。

  24小时

  为消除患者疑问、平复患者情绪,辽宁救援队每名护士都和患者建立了微信联系,一天24小时保持沟通。

  一条战“疫”时间线,复盘辽宁救援队驱“魔”救人36天。

  2月3日

  在接到国家卫健委紧急通知后,辽宁救援队仅用一天就集结完毕,包括5辆救援特种车辆和1辆指挥车,配备29名医药技护及管理人员及20名后勤保障人员。

  2月4日

  辽宁救援队抵达武汉,第一时间进入工作状态。

  2月5日

  辽宁救援队与其他3家救援队搭建起中国第一座方舱医院——武汉洪山体育馆方舱医院,其主场馆和附场馆共铺设800张床位。

  2月6日

  洪山体育馆方舱医院接收首批轻症新型冠状病毒感染的肺炎患者。

  2月11日

  洪山体育馆方舱医院首批28名患者出院,其中,年龄最小的25岁、最大的69岁,女性患者多于男性患者。

  3月5日

  截至当日24时,辽宁救援队已累计收治新冠肺炎患者466人,其中213人治愈出院。

  3月10日

  最后25名患者出院,洪山体育馆方舱医院正式休舱。

2月4日

辽宁救援队从沈阳出发

驰援武汉的那天正值立春

立春

吹生蓬勃与希望

 

3月10日

春风又拂荆楚地

胜利的希望愈发清晰

休舱

出院患者从这里出发

走向新生的春天

  来源:辽宁日报融媒体、图片均由记者杨靖岫摄

  编辑:崔陶然