4个月124天!这位干警的抗疫坚守从冬走到夏

首页>图片新闻  发布时间:2020-06-28

  大事看担当,危难显本色。疫情面前,盘锦监狱四监区党支部书记刘秀利第一时间冲锋在前,从农历大年初三开始,在工作岗位上连续坚守了4个月共124天。

 

刘秀利 

  刘秀利的妻子是一名医护人员,疫情发生以来一直奋战在工作岗位上,8岁的女儿只能托付给父母照顾。女儿打电话问他:“爸爸,你什么时候能回家呀?我好想你!”而刘秀利每次的回答都是:“大闺女,再等几天爸爸就回家了。”这一等,就是4个月。

  刘秀利虽然到四监区工作的时间不长,但是进入角色很快,凭着多年的监管改造工作经验,带领大家推进监区监管工作快速提升。疫情发生以来,他带领监区民警严格执行相关规定,每天都对监内进行全面消杀,积极探索创新服刑人员管理理念和管理方法,关心服刑人员,认真细致开展个别谈话教育,监区服刑人员改造积极性明显提高。

  刘秀利切实加强服刑人员的规范化管理和行为养成,在他的带领下,四监区取得了全省队列比赛第八名、监区规范化评比第五名的好成绩。

  “我请求继续执行接下来的封闭执勤任务。”“我年轻,我能行!”“我没有困难,让我上!”……监区民警纷纷请战。疫情防控期间,封闭执勤民警始终保持战时状态,履职尽责、精神饱满地完成各项工作任务。

  监区民警老王即将退休仍然坚持封闭执勤,但家中妻子身体状况不佳,患有多种老年病,孩子在外地工作不能回家,老王在执勤期间很是担心。刘秀利在得知老王家中的情况后,第一时间安排监区两名民警到老王家中探望,陪着老王的爱人到医院看病取药。老王激动地说:“感谢监区领导替我家解决困难,这下我可以安心工作了。”而面对自己在封闭执勤期间身体的种种不适,刘秀利只是吃点药顶一顶,领导和同事们劝他回家歇歇时,他总是笑着说:“下次,下次!”

  来源:辽宁法制报

  编辑:崔陶然