致敬!为这座城“全副武装”的人们!

首页>图片新闻  发布时间:2020-07-27

  7月25日,大连在阳光的炙烤下,最高气温纷纷来到30℃之上,地表温度超35℃,体感非常炎热…… 

  /01/ 致敬

  在革镇堡街道后革一处核酸检测点,这里的医护人员仍然在奋战,顶着高温“全副武装”,争分夺秒为居民进行核酸检测。 

  晚上8点,气温仍在25℃左右。这是战斗在核酸检测一线广大医务人员的缩影。除了感染的风险,酷暑的高温和庞大的待检测人群,都成为了新的挑战。 

  7月25日,中山区,医护人员不顾汗流浃背,顾不上喝水吃饭,每个人都给自己摁上“快进键”与病毒赛跑。 

  7月26日,沙河口区紧锣密鼓地启动了全民核酸检测工作。 

   /02/ 感动

  “记者同志,我不懂医学知识,但身上有力气,哪怕是搬物资也行……作为普通的市民,出一份力是‘疫’不容辞的责任!”7月24日以来,本报记者先后接到了九封特殊的“求助信”,其中有高考考生、小学老师、诊所护士…… 

  今年疫情发生后,本市已有无数志愿者走上了防疫岗位,为防控疫情发挥了不小的作用。 

  /03/ 感谢 

  26日上午,在大连团市委的指导组织下,由大连小善大爱学雷锋志愿服务总队和郭明义爱心团队大连中海华分队采购的1万斤爱心西瓜、500箱矿泉水,送到了甘井子区、西岗区、金普新区的多个检测点,用于一线抗疫人员降温解暑。   

  公益大连发起“爱大连爱大白”公益行动,目前已有3支爱心车队响应,黄丝带再现滨城,有出行需要的“大白”们可以打电话提前预约。  

  在这个特殊时期,你们毫不畏惧,义无反顾,日夜奋战,在酷暑中坚守岗位,为你们点赞,在此对你们说一声,辛苦了!谢谢你们的坚守和汗水!让我们齐心战疫!(来源:半岛晨报 编辑:孙玮)