大连:那些暖人的瞬间

首页>图片新闻  发布时间:2020-07-30

  面对疫情,大连迅速应战,全面开展新冠病毒核酸检测工作。连日来,在大连各个街道社区核酸检测现场,医护人员、社区工作者、民警、志愿者不辞辛苦,他们耐着高温、昼夜坚守在检测采样点。在操场上、街道旁、小区里……穿着防护服,忙碌的身影随处可见。他们带给这座城市温暖的力量。

 

李家街道锦绣社区:匆匆的午饭时间,用最美的笑为大家鼓劲。  

 

华北路小学的老师们放弃了休息,与社区工作者一同奋战第一线,主动承担起了登记工作。   

马栏街道幸福社区核酸检测点,进行核酸检测的热心居民为幸福社区工作者打伞遮阳。  

 

马栏街道幸福社区核酸检测点,热心居民为社区工作者、志愿者赠送冷饮降温降暑。  

 

沙河口区敦煌社区核酸检测点,春柳街派出所晏飞警官顶着烈日在检测现场协助社区工作者为残疾人服务,汗水浸投了警服,但他依然坚守在岗位。 (来源:北国·辽宁日报 编辑:孙玮)