你看,大连街头“披上”了文明之衣

首页>图片新闻  发布时间:2020-09-16

  提起街头光电箱,不少人记忆中都是灰乎乎的,但最近在大连街头,有人发现这些光电箱变样了,这是咋回事?

  走在大连西安路、黄河路、海军广场等地,光电箱都披上了靓丽的“彩衣”,变得意趣盎然。走过路过的市民纷纷感叹,“原本生硬的光电箱成了一道别具创意的亮丽风景,真好!

  光电箱穿新衣

  文明彩绘助创城

  近日,在大连市文明委统一领导、市文明办统筹协调下,大连市通信管理局制定工作方案,组织大连各基础电信企业、宽带业务经营单位全员参与、全域落实、全面推进,全力做好信息通信行业文明城市创建各项提升行动。

  自7月起,大连联通、大连移动、大连电信公司对全市范围内的光电箱、交接箱等通信设施进行了全面的整治规范,并以农贸(集贸)市场、商业大街、广场公园、学校医院、主次干道等公共场所周边为重点,对光电箱、交接箱等通信设施外观进行维护改造。

  大连移动

  在文明创城整治工作中,大连移动公司累计出动2700余人,全面清理野广告、整治和美化光缆交接箱等设施:

  ● 清理张贴在楼道内、小区内外楼墙体、沿街杆路树木等处的小广告,目前均已清理完毕;

  ● 做好交接箱实施巡检、清理箱体野广告及更换破损、锈蚀配件等工作,累计整治交接箱450余个;

  ● 对星海广场、人民广场、海军广场、中山广场、奥林匹克广场等市内重点区域周边及中山路、人民路、八一路、滨海西路等主干道路沿线的交接箱进行公益广告美化贴装,累计完成美化300余处。

  在22个营业厅内,共设置44个公益广告展架并在显著位置展示行业规范、“文明健康 有你有我”的公益广告及核心主义价值观,大连移动官方微信公众号每月进行公益广告的推送,通过10086平台累计发送公益短信4241万条,利用“视频彩铃”业务宣传疫情防控知识,在营业厅的LED屏展示核心主义价值观,同时设立志愿者服务站,规范营业人员文明用语,为广大移动客户答疑解惑,提供便民服务。

  大连联通

  大连联通公司对重点路段的箱体先修复再进行公益广告的美化,辅路的箱体修整后进行喷涂,经过一个月的抢修,市内、旅顺、金州、开发区、普兰店地区重点路段的交接箱已经完成1100处公益广告的制作。组织了612名党员群众,累计1300人次,在本职工作之余参与到创城工作中来。

  公益广告在全区39个营业厅均有投放,公益短信累计发送6000万次,营业厅内显著位置展示通信行规、资费标准、禁烟标识、一米线及服务志愿者站,并有专人引导客户排队及如何办理业务。

  大连电信

  大连电信公司针对破损箱体进行维修和喷漆处理,更换箱门合页或整体更换箱门箱体,并对光交箱进行美化,张贴公益广告。目前,大连电信已完成490个重点段落箱体的整治工作,并对200个箱体进行了公益广告的美化。

  在文明创城整治工作中,大连电信公司累计出动2000余人次,针对主城区(市内五区+金州、开发区)内小区分光器箱表面广告进行清理,对薄覆盖皮线位置进行重新走线整理。截至9月13日,主城区总共整理了1946个分光器箱,分光器箱外层广告清理,薄覆盖皮线整理2345条。

  ◆ 大连电信在20个重点营业厅的显著位置布放公益广告及行业规范;

  ◆ 在14个有LED屏的营业厅统一要求播放社会主义核心价值观的广告宣传语;

  ◆ 在重点20个自有厅设置1米线,引导员引导用户在1米处等候受理业务;

  ◆ 通过手机短信向全网用户开展各种公益广告宣传,累计发送公益短信1100万次。

  一个个焕然一新的箱体就如同滨城靓丽的明信片,积极传递着正能量,美化了道路环境,也营造了浓厚的创建文明城市的氛围。(大连发布)

      编辑:韩宇