拉面馆内,他悄悄为12名环卫工人结账

首页>图片新闻  发布时间:2021-01-13

  1月11日7点多,大连市甘井子区松江路东发祥拉面馆内,一名男子为正在就餐的12名环卫工人悄悄买了单,在准备离开时,他对老板娘摆摆手,示意其“别放声”,这一幕被店内的视频全程记录了下来。

  早晨7时15分,一名身着黑色羽绒服,夹着包的年轻男子来到店中,他点了一份蔬菜面,然后在靠门的位置坐下。

  10多分钟后,12名环卫工人陆陆续续来到面馆,他们的环卫服上写着“迈亚环卫”的字样。其中一人为大伙儿每人点了一碗面、两个茶蛋还有一些小菜。

  7时33分,小伙就餐完毕,他将老板娘叫到跟前,询问环卫工人的餐费,而后扫码支付了123元。在小伙起身离开时,路过老板娘身边,只见他摆摆手,示意对方“别放声”,这一幕被店内的视频全程记录了下来。

小伙进店准备坐下吃饭。

小伙为环卫工人结完账离开时,摆手示意老板娘“别放声”。视频截图

  小伙做得云淡风轻,事实上连老板娘当时也并没有意识到“内情”,她原以为这名男子是环卫工人们的负责人,直到一块在就餐的大连迈亚市容环境服务有限公司所长王清来结账。

  当得知已经有人帮买单后,王清既意外又感动。连日来,大连降了多场大雪,为了确保行人能够安全便捷出行,环卫工人们连续多日昼夜除雪,很是辛苦。当天凌晨2点,王清带着所里11名工人上岗除雪,在干了5个小时后,本打算按照经理的嘱托请他们吃顿早餐,没想到有人帮买了单。“这已经不是头一次了,前一天我们有四个工人在附近吃饭,也是有人帮买了单,如此关爱,我们心里非常感动,也非常过意不去。”王清说,她希望能够找到这名年轻小伙,当面说声“谢谢”。(来源:半岛晨报 编辑:崔陶然)