辽宁文明网
雷锋叔叔我想对您说 全国小雷锋夏令营活动第二天

首页>未成年人  发布时间:2017-08-17

 

  全国小雷锋“相会在雷锋叔叔身边”夏令营活动的第二天,来自雷锋学校的师生代表进行了一系列的主题实践活动,引导青少年主动了解雷锋精神、大力弘扬、自觉践行雷锋精神,让青少年学生从小知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋。 

 

  早上8点20分,一场小雷锋快闪行动在雷锋纪念馆广场上正式开始,来自全国各地小雷锋代表和望花区雷锋小学的学生代表,在广场前唱起了《学习雷锋好榜样》等歌曲,激励人们要向雷锋学习。

  随后,他们进行了“雷锋叔叔我想对您说”主题祭扫活动,在雷锋墓前全体与会人员向雷锋敬献花篮,鞠躬哀悼,来自雷锋小学的少先队员代表向雷锋献辞,全国小雷锋代表讲述了对雷锋叔叔说的悄悄话,并瞻仰了雷锋墓。 

  祭扫结束后,小雷锋代表们还在抚顺雷锋纪念馆小讲解员的讲解下,参观了雷锋纪念馆,近距离感受雷锋精神,学习雷锋精神。

  来自河北省唐山市雷锋小学学生魏瑀潼对记者说:“我觉得我能来到抚顺参加活动,觉得非常的骄傲和自豪,我要向雷锋叔叔学习,多做好事!”

  据了解,他们还将在雷锋小学参加学校组织的各项小雷锋主题实践活动。 (辽东网记者 刘茜)