辽宁文明网
抚顺城一校开学第一课邀请百姓雷锋庄庆发讲课

首页>未成年人  发布时间:2018-09-06

 

 

  9月3日新学期的第一天,抚顺学雷锋典型联合会联合抚顺城一校开设了一堂特别的开学课,课上,抚顺市百姓雷锋、抚顺市学雷锋典型联合会理事庄庆发以用社会主义核心价值观培养新时代学生为题,为师生们上了生动的开学第一课,顺城区相关领导、全校810名师生认真聆听了讲课内容。

  课前,抚顺城一校校长张家利代表学校为庄庆发颁发聘书,邀请他担任抚顺城一校校外辅导员。课上,庄庆发用具体、生动的事例引领广大师生立足实际,培育、践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观、价值观,形成强烈的爱国意识,促进学生养成良好的行为习惯,提升教师形成良好的师德修养。

  开学第一课结束后,抚顺城一校的校领导与抚顺市百姓雷锋庄庆发、史建忠、裴蓓共同研究了新学期学校的学雷锋工作。在巩固原有学雷锋工作成果的基础上,不断引导教师、学生及家长,从身边的小事做起,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,争做“城一雷锋式教师”“城一雷锋式学生”“城一雷锋式家长”,为创建和谐校园,魅力顺城做出贡献。

  (抚顺新闻网 记者/张爱诗)