团昌图县委开展关爱在外务工人员子女活动

首页>未成年人  发布时间:2020-01-20

  随着我县农民外出务工增多,农村在外务工人员子女数量随之增加,为加强对该群体儿童的帮扶力度,及时了解他们生活、学习的状况,解决他们生活、学习中的困难,倾听孩子们的心声,春节前夕,团昌图县委组织北山·青少年空间、紫云学堂·青少年空间开展关爱在外务工人员子女活动,为他们身心健康,自由成长撑起一片爱的天空。

  团县委一行先后走访鴜鹭镇腰村、四合镇西横沟村在外务工子女家庭。活动中,孩子们在北山·青少年空间高原讲师的带领下,聆听参与绘本故事剧《我选我自己》,生动精彩且充满寓意的故事让孩子们充满好奇和惊喜。

  同时,紫云学堂·青少年空间讲师栾天一为参加活动的在外务工子女家庭现场书写福字和春联,用墨香传递传统文化,让孩子们提前领略春节的气息。

  本次活动是团昌图县委关爱在外务工人员子女的一个缩影,下一步,团县委将继续发挥自身优势,整合各类青年社会组织,充分发挥带头作用,着力开展形式多样、贴近在外务工人员子女学习、生活的关爱活动,努力为孩子们营造安全、和谐健康的成长环境,在关心关爱青少年儿童成长等方面贡献青春力量。

  来源:文明鞍山

  编辑:孙玮