本溪振丰小学开展学生复课心理健康教育活动

首页>未成年人  发布时间:2020-07-01

  6月29日,本溪市平山区振丰小学组织开展以“用心助力 重逢校园从‘心’开始 一路向阳”为主题的心理健康教育活动,市教师进修学院、区教育局和全区各校相关负责领导及教师到场观摩。

  自全面复课以来,振丰小学坚持继续开展篮球、腰鼓、跆拳道、手工、葫芦丝、口琴合唱等多元美育课和心理健康活动课,帮助学生调试心理状态、尽快适应复学生活。孩子们在课程活动中强健了体魄、增强了自信心、培养了审美能力,同时也收获了阳光向上、乐观豁达的精神生活。

  在现场,学校邀请了辽宁省家长学校骨干教师、市家庭教育讲师团成员李贵贤为师生带来一堂户外心理健康团体辅导课。师生时而席地而坐、认真聆听,时而在游戏中互动和合作,加强了师生之间的沟通和交流,让孩子们用平和健康的心态回归校园学习生活。(来源:本溪日报 编辑:崔陶然)