娃娃学习垃圾分类,长大要当环保达人

首页>未成年人  发布时间:2020-07-28

  7月24日上午,皇姑区垃圾分类宣讲团来到富城社区辖区小仓颉幼儿园,为孩子们带去了一堂生动有趣的垃圾分类宣讲课。

  活动开始前,皇姑区垃圾分类宣讲团和社区工作人员早早的来到了幼儿园布置活动场地,将垃圾分类宣传画分布在操场的显著位置。上午9点,宣讲正式开始,小仓颉幼儿园全体师生来到操场上,宣讲团志愿者郑碧云老师从“为什么要垃圾分类”“垃圾分类四分法”两个方面给孩子们讲解,通过有趣问答的方式向孩子们普及垃圾分类知识。郑老师还将垃圾分类小玩具带到活动现场,孩子们通过卡片上生活中常见的垃圾进行分类,孩子们都迫不及待踊跃的举手回答,“矿泉水瓶放到蓝色垃圾桶”“卫生间用纸属于其他垃圾”“菜叶是厨余垃圾”“体温计可以丢到红色垃圾桶”,孩子们对自己学习掌握的知识津津乐道,无比自豪,现场热闹极了。 

  本次活动的开展,通过寓教于乐的方式增强了小朋友对垃圾分类知识的了解,从小树立了“绿色、低碳、环保”的理念,在孩子幼小的心灵播下创建文明城市的种子。(来源:指尖沈阳 编辑:孙玮)