社区开展小小文明志愿者宣讲诵读活动

首页>未成年人  发布时间:2020-07-30

  为积极推进社会主义核心价值观宣讲工作,使孩子们成为社会主义核心价值观的践行者和传播者,为孩子幼小的心灵种下真善美的种子,7月28日下午,皇姑区三台子街道柳江社区开展以社会主义核心价值观为主题的“小小文明志愿者宣讲诵读活动”。 

  柳江社区邀请皇姑区三台子第一小学3年3班的胡子涵同学,宣讲了《革命烈士杨靖宇的故事》,别看子涵只有9岁,却早已是沈阳九一八历史博物馆“资深”讲解员、台一红色故事宣讲员,也是小小的网络红人,在央视第五季《挑战不可能》的赛场上取得了好成绩,成功闯入全国二十强。

  宣讲活动中,朗朗的诵读声在会议室里飘扬,弥漫在每个角落。子涵讲述抗日英雄杨靖宇的英雄事迹,声音洪亮、慷慨激昂,感情真挚、充沛,切实弘扬和践行了社会主义核心价值观。

  少年强,则国强;少年富,则国富。孩子是国家的未来和希望,让我们携手帮助孩子树立正确的价值观念,共同促进孩子健康成长!

  (来源:指尖沈阳 编辑:孙玮)