“私人定制”法治课 护航丹东未成年人健康成长

首页>未成年人  发布时间:2020-11-20

  11月18日,丹东市检察院未检组的丁雪楠为丹东市工业小学带去了一堂法治课。针对小学生年龄小、危险防范意识淡薄的特点,课程从毁坏财物、游戏打赏、高空抛物三个角度,结合实际案例讲述了“熊孩子”的具体表现,号召同学们争做好少年。

  为切实加强青少年学生法治教育工作,培养青少年特别是未成年学生的法治观念、法律意识和自我保护意识,丹东市检察院未检部门向各个学校派出工作人员,担任学校的法治副校长,通过任职落实每个“普法订单”。各位法治副校长结合任职学校的实际情况,量身定制“私人”法治课,用“暖心套餐”护航未成年人成长之路。

  在丹东市曙光中等职业技术学校,丹东市检察院未检组的付浩来为师生做了禁毒专题法治讲座,从毒品危害、法律规定、毒品辨别等角度,让学生们对毒品危害有了更深刻的认识。(来源:辽宁日报 编辑:崔陶然)