辽宁文明网
“城城接力大爱并举——传递生命的美意”2017辽宁省人体器官捐献大型公益推广活动

首页>地方传真  发布时间:2017-10-16

  10月14日,由辽宁省红十字会、辽宁省卫生和计划生育委员会与沈阳晚报联合主办的“城城接力 大爱并举——传递生命的美意”2017辽宁省人体器官捐献大型公益推广活动启动仪式在沈阳工业大学科学会堂举办。辽宁省人体器官捐献宣传大使金霞现场发出倡议,呼吁更多人加入到推广队伍当中,并与沈城大学生共同传递生命的美意,现场的学生们深受鼓舞,纷纷填写了人体器官捐献志愿登记表。作为辽宁省红十字会形象大使,辽宁男篮队长杨鸣也为活动助力,号召更多人参与其中、共同助力器官捐献事业。当天,受捐者张楠和捐献者家属李玲也和大家分享了他们的故事,传递力量,感人至深。

  大爱无疆,心手相牵,人体器官捐献事业薪火相传,精神永续。启动仪式之后,一系列活动将在省内多个城市展开巡回推广,各地媒体、高校等将盛情参与,包括“十城百校 美意相传”——各市展开“传递生命的美意”器官捐献宣传活动; “一城一园 全心全爱”——“辽宁省红十字会器官捐献纪念园”签约仪式,系列活动辐射省内多个城市,势必掀起全省范围的推广热潮。

  公民逝世后器官捐献是一项造福人类、延续生命的伟大事业,2010年,辽宁省作为全国首批十个试点省份之一,是我国公民逝世后器官捐献事业的开拓者与先行者。截至2017年10月,我省器官捐献志愿者登记8077人,实现器官捐献245例,成功挽救645名器官衰竭患者的生命。眼组织捐献志愿者登记4032人,实现眼组织捐献235例,让415名角膜病患者重见光明。