辽宁文明网
202社区:感恩节“心存慈孝快乐成长”儿童手作课堂

首页>地方传真  发布时间:2017-11-23

  为了弘扬中华民族的传统美德,全面提升孩子们的思想素质,让孩子懂得感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩自然、感恩社会、感恩身边的一切。我社区开展首届感恩节"心存慈孝快乐成长"儿童手作课堂,与孩子们共同制作感恩卡片和小小手捧花,以此增加孩子们对感恩的理解,弘扬家教家风树立家国情怀,进一步共同构建我们的幸福家园和谐社区。

图为社区老师带领孩子们制作感恩卡片

图为孩子们制作感恩节卡片封皮

图为孩子们在卡片上写出对父母的感激之情和最想说的一句话

图为孩子们在卡片上写出对父母的感激之情和最想说的一句话

图为孩子们做好的感恩卡

图为社区老师和小朋友制作完感恩卡后的留影纪念

  活动历时一个多小时,孩子和父母们通过共同制作感恩卡和小小手捧花,不仅增加了孩子和父母的互动,还锻炼了孩子们的动手能力,在活动中,孩子们对感恩有了更深刻的理解,为弘扬家教家风树立家国情怀、进一步共同构建我们的幸福家园和谐社区奠定了夯实的基础。社区手作课堂将一直延续下去,为社区孩子和家长们带来新形式、不一样的社区活动。