辽宁文明网
2018,带着感动出发!——东北新闻网编辑党支部新春走基层

首页>地方传真  发布时间:2018-02-02

  73岁的老妈妈郑淑英独自照顾患尿毒症5年的39岁儿子孙卓宇,仅靠每月3000元的退休金和一些低保金,去掉1000多元的固定医疗费支出,生活费所剩无几,这样的困境在这对母子家庭已然常态。

  走访困难群众,帮助需要帮助的人,这就是共产党员的天职。2月2日,东北新闻网编辑党支部一行6人来到家住202社区的郑淑英、孙卓宇家里,为他们带去米面油和500元慰问金,送去一个普通基层党组织的温暖和关怀。

党员们向郑淑英了解生活情况

向郑淑英老人送上500元爱心捐款

  随后,带着准备的米面油,来到高红勤、任汉相家庭。这是一个失独家庭,2015年30岁的女儿任芳因病去世。任芳在世期间,巨额治疗费给家庭带来沉重的经济负担,女儿的去世也给二老带来很大的心理创伤。据了解,202社区有失独家庭7户,社区开展“为爱同行”项目,帮助这些家庭树立生活信心,感受社会的关爱。

党员们看望失独老人高红勤

  离开202社区,下午编辑部党员将前往中街,寻找那位“月赚两千多,三十年捐十六万给贫困学子,自己却租房过日子的最美保洁员”赵永久,希望能将这点慰问品和真心实意带给这个贫寒而不凡的家庭,告诉他们“惦念即是崇敬”,祝福他们“好人一生平安”......