辽宁文明网
“大火无情人有情”沈北新区财落街道慰问失火低保老人

首页>地方传真  发布时间:2018-03-21

  沈北新区财落街道在做好当前秸秆禁烧和三城联创工作的同时,妥善处理一孤寡老人的房屋失火事宜,社区党员帮扶结对关怀这位老人,体现出党和政府“大火无情人有情、关键时刻显真情”的民生情怀。

  3月18日上午10时,财落街道正在进行创卫宣传的王凤新接到营盘社区党员徐佳的电话,说营盘社区低保户、孤寡老人关忠印老人在做饭烧炕时,不慎造成屋内柴禾堆和灶膛连片起火,这老人都吓傻了,现在人已经被邻居托到屋外,消防车到时房屋烧毁严重房顶塌落,衣物被褥等日常生活用品全部烧毁,导致他无法今后正常生活。作为街道主管民政的副主任,王凤新马上让徐佳先将关忠印老人立即安排到亲属家中居住,同时建议徐佳组织党员结对关怀关爱老人使其心里得到抚慰。

  与此同时,王凤新副主任和民政杨金萍科长立即与区民政局主管副局长黄丽娟和伊福明科长取得联系,寻求政策方面的救助办法。随后将此情况向财落街道主要领导进行了汇报。在得知这一情况后,财落街道党工委书记林鸿、财落街道办事处主任刘港在党政办主任付春江等人的陪同下,前往营盘社区低保户关忠印失火房屋和现居住的亲属家进行慰问,为其送去米、面、油、棉被等生活必需品及500元慰问金。 

  林鸿书记、刘港主任向老人详细了解失火造成损失,询问老人有啥困难、有啥需求,鼓励老人战胜困难,保重身体,党和政府会帮助您度过难关。要求街道民政部门向上级相关部门争取能争取到的各项救助,号召社区志愿者对老人生活方面给予最大照顾和关爱。老人家十分激动,感谢党和政府对自己的关心。其弟关忠贤点赞街道对弱势群体突发意外之时,能以最快时间伸出援助之手,我们作为亲属一定找过好老人今后的生活,请街道领导放心。