辽宁文明网
沈北新区举办“唱响十九大 大美巾帼魂”诗歌朗诵会

首页>地方传真  发布时间:2018-03-21

  为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,沈北新区妇联于2018年3月8日隆重举行“唱响十九大 大美巾帼魂”诗歌朗诵会,用诗歌的形式,歌颂党、歌颂祖国、歌颂女性、歌颂沈北,唱响新时代的主旋律,营造广大妇女见贤思齐、崇德向善的浓厚社会氛围,为春天增添一丝新绿,为广大妇女献上一份新春的贺礼,为描绘“实力沈北大美新区”的蓝图唱响巾帼建功的美丽诗篇!

  出席今天会议的有区妇联主席徐玉琴、区直部门及各产业园区分管领导和妇委会主任,各街道副书记、妇联主席;以及2017年度受市、区两级妇联表彰的先进集体和先进个人代表,共计100余人。

  沈北新区妇联主席徐玉琴在朗诵会开始发表了热情洋溢的致辞,并向广大妇女姐妹提出三点“希望”:希望广大妇女奋发有为,干事创业,在早日全面奔小康中尽展巾帼风采;希望广大妇女引领风尚,弘扬正气,为建设和谐沈北注入正能量;希望广大妇女要不断学习,全面提高素质,做新时代的学习型新女性。诗歌朗诵会由沈北新区妇联组宣部部长石常君主持,在沈北新区妇联全体机关干部《因为有你》的诗歌朗诵声中拉开帷幕。沈北新区锡伯族文化发展办公室刘宇朗诵《隐形的翅膀》;虎石台街道富城社区干部石英朗诵《烛光里的妈妈》;辉山街道森林里幸福朗读者俱乐部王淑芬朗诵《那一束霞光》;新城子街道高桂杰朗诵《用爱扬帆》;辉山街道森林里社区幸福朗读者俱乐部春燕朗诵《生命的脊梁》;森林里社区幸福朗读者俱乐部孙岩、马秀智、朱彬、韩英丽朗诵《爱的集结号》;沈北新区电视台节目主持人姜莉朗诵《献给母亲的康乃馨》。

  朗诵会的全部诗歌均由区妇联聘请区作家协会主席向春林同志,专门就十九大精神和沈北新区优秀妇女集体和个人的典型事迹真实创作。诗歌朗诵结束后,大美巾帼魂诗歌故事中的主人公被邀请上台与大家见面,诗歌朗诵者向她们献花。

  与会领导与全体演职人员进行合影留念

  朗诵会上的诗歌语言优美,朗诵者的感情真挚,让现场观众在领略诗歌朗诵的艺术之美的同时,也进一步深刻领会了党的十九大精神。参加活动的妇女姐妹纷纷表示,此次诗歌朗诵会不仅别开生面,也是一场沁人心脾的文化盛宴,传递了爱与感动,回去后会将诗歌朗诵会的精神传递给广大妇女群众。

  本次活动得到了辉山街道妇联和森林里社区妇联的大力支持。通过本次诗歌朗诵会,沈北新区妇联号召广大妇女姐妹争做“四有”新女性,在“实力沈北大美新区”建设中贡献巾帼力量。同时,本次诗歌朗诵会也将沈北新区妇联“三八”系列纪念活动推向高潮。

  (沈北新区文明办)