辽宁文明网
沈北新区进步社区联合中国安全健康教育中心开展卫生急救健康安全知识讲座

首页>地方传真  发布时间:2018-03-21

  为了推进“三城联创”工作顺利开展,提高社区居民的卫生意识和健康安全意识,进步社区联合中国安全健康教育中心,于3月1日在沈北新区道义街道进步社区开展了卫生健康安全知识讲座。

  讲座中,常虹教官主要从紧急救护、空气污染的危害及健康防护、经络穴位养生三个方面,深入浅出的为大家讲解了如何进行紧急救护,PM2.5的危害性以及如何防护,以及生活中的对呼吸系统、血液循环系统和消化系统的保健养生穴位的了解和认识。常教官的讲解吸引每一位现场居民的眼球,并现场教授大家正确救护的手式与心肺复苏的方法。从环境的污染到人们亚健康模式的形成,给居民提出了新的生活方式,让居民从新认识了我们身边的环境变化和自身的身体变化,进一步提高了居民的健康安全和防护意识。

  通过卫生健康安全讲座,使居民更好的认识了环境卫生的重要性,居民纷纷表示会通过实际行动,大力支持创城工作。为全面开展全国卫生城市、健康城市、食品安全城市的创建活动奠定了良好基础。

  (沈北新区文明办)