点赞!鞍山那件暖心事,拍成微电影啦

首页>地方传真  发布时间:2020-01-08

  2019年11月29日,严冬之时,在鞍山发生了一件暖心故事,一位孤单大娘,一个人去饭店给自己庆生,一位素不相识的小伙子和饭店老板、服务员,用爱心为她过了一个终生难忘的生日,此事一经媒体报道,立刻引起全国发酵,数十家媒体争相报道转载。

  鞍山市电影电视艺术家协会第一时间作出反应,积极筹拍根据这一真实事件创作的微电影《冬日里的烛光》。暖心故事要拍微电影的消息受到了全市人民的关注,不少市民积极报名踊跃参演。2020年 1月4日下午,在事件发生地缘味先石锅饭店,微电影《冬日里的烛光》正式开机拍摄。

  该片由鞍山市电影电视艺术家协会、鞍山市文化旅游发展促进中心联合拍摄,辽宁海华科技发展集团协助拍摄,肖百合编剧、董凌山导演。

  据该片导演、鞍山市电影电视艺术家协会主席董凌山介绍,为了真实再现故事原型,剧中的主人公由饭店老板本色出演,除个别主演由协会演员剧团演员出演外,其他演员大部分都是从这次报名的市民中挑选出来的。剧组的摄像、服装、化妆等则是鞍山影视家协会会员,都是各专业的领军人物。剧组全体演职员被故事中的正能量、暖心事、热心人所感染,大家都表示要积极参与但不取任何报酬,要以无私奉献的实际行动传递爱心,将这一暖心的故事用艺术化的形式传播出去,让更多的人被感动、被暖心。剧组工作人员不畏辛苦,演员真情入戏拍摄,到1月5日凌晨2点多钟顺利杀青。目前,影片已进入后期制作阶段,预计在2020年春节期间在全国播出。

  来源:辽宁日报

  编辑:孙玮