海城市举办第十届群众文化艺术节

首页>地方传真  发布时间:2020-09-04

  9月3日,海城市举办第十届群众文化艺术节。本届艺术节由海城市政府主办,海城市文化旅游和广播电视局、海城市文化旅游发展促进中心承办。

  9月3日,群众文化艺术节开幕当晚,国家级非遗项目海城高跷传承人在开幕式上进行了展演。海城市图书馆文化志愿者在现场赠阅图书,海城市文化馆文化志愿者在现场发放文明手册及海城旅游指南。随后,第十届海城市群众文化艺术节专场文艺演出拉开帷幕,当晚演出共有13个节目,其中包括:歌舞《点亮未来》《再一次出发》、女声三重唱《带着幸福上路》、器乐《绽放》、相声《欢歌笑语》、舞蹈《炫》《水之灵》、独唱《绿岛小夜曲》《幸福中国》、合唱《我爱你,中国》等。

  据了解,第十届海城市群众文化艺术节将持续到10月。除了举办专场文艺演出之外,还将陆续举办海城青铜器知识图片展览,李海滨、胡炜海城写生展,墨渚云天·金玉中国画作品展,以及文化惠民进校园、进镇村、进社区系列活动,文化志愿者送图书进机关、进军营、进社区、进学校、进厂矿、进村屯系列活动。(来源:辽宁日报 编辑:崔陶然)