云飏阁+乐队,品质和平音乐之夜,别样精彩

首页>地方传真  发布时间:2020-09-24

  9月19日晚,浑河岸边,花香四溢,云飏阁上,星光璀璨。“盛京梦?乐队夜——盛京故事城市音乐会”在沈水湾公园云飏阁广场火爆举行。本次音乐会由和平区委宣传部、和平区文旅体中心联合打造,旨在展示首届“品质和平夜生活节”、打造城市文化名片。多支沈阳本土乐队在云飏阁集结,躁动盛京夜晚。

  本次音乐会共分为三个篇章:云影似梦?城市民谣、赋乐造梦?自由响往、英雄有梦?黄金时代,分别代表民谣歌曲、原创音乐和经典摇滚。城市民谣篇章,盛京故事乐队带来了耳熟能详的民谣歌曲,民谣是城市的一部分,更是人们情绪的表达。我们常常会因为一首民谣,爱上一座城市。也因为城市民谣,我们感受到了城市的魅力。接下来,斌子和孙浩带来了精彩的原创歌曲。《太原街》、《浑南之南》、《沈阳冬天》,这些歌唱出了记忆中的沈阳,唱出了我们对家乡的热爱和依恋,唤醒了我们的盛京记忆。最后,拾光乐队演奏了经典摇滚曲目,带领观众重温了属于摇滚乐的黄金时代。而现在,其实正是属于“盛京故事”的黄金时代。夜晚的浑河岸边,微风清凉,可现场观众的热情却似火如潮,

  盛京故事其实不只是一个乐队,更是一个品牌。盛京故事是沈阳唯一以推广本土音乐为使命的公益组织,旨在让热爱音乐的沈阳人有展示的舞台、学习交流的平台。最后,盛京故事旗下的所有乐手再次登台,在《光辉岁月》的经典旋律中结束了今晚的演出。观众们再一次随着节奏跳动,尽情释放所有的激情,感受属于沈阳、属于和平的“光辉岁月”。

  乐队是忘不掉的热爱,乐队是磨不灭的激情。本土乐队正是一座城市最好的文化名片,既能够代表城市特色文化,又能够传播城市影响力。通过构筑本土乐队这样一个文化品牌和特色音乐文化产业优质发展的良性互动格局,实现城市文化品牌打造和文化产业优质发展的双赢。和平区一直在致力于打造有传承、有文化、有内涵的夜经济,本土乐队的演出能够让本土文化以音乐的形式传播四方,从而激活文化“基因”,让和平区的“夜经济”更有魅力、别具韵味。这样的和平区,既吸引了众多市民和游客,也能够提升区域整体的凝聚力和满意度。

  “夜经济”离不开夜文化,经过文化这支色彩瑰丽的画笔点染,城市的夜经济名片才会更有意蕴。相信本次音乐会能够让更多的人听到沈阳的本土音乐,认识沈阳的本土乐队,也会为和平区的“夜经济”增添一抹绚丽的文化色彩。(来源:指尖沈阳 编辑:崔陶然)