新版话剧《雷锋》在抚顺首演

首页>地方传真  发布时间:2020-12-17

  12月16日,由中国拥军优属基金会、北京三月春风文化艺术有限公司和北京国际青年艺术剧团重新排演的话剧《雷锋》首场演出在抚顺雷锋大剧院上演,400余位观众观看了演出。

  话剧《雷锋》是上世纪60年代原沈阳军区抗敌话剧团集中全团力量排演,周恩来同志亲自指导和审查,毛泽东同志观看过的经典剧目。新版话剧《雷锋》沿用了原剧本的故事情节、人物形象和矛盾冲突,在语言表达、呈现形式等方面进行了二次创作,力求语言更加通俗易懂,呈现形式更加贴近现代生活。特别是加入了习近平总书记关于学雷锋的重要论述内容,具有鲜明的时代性,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出了“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”这一主题,有利于深入贯彻落实习近平总书记关于新时代学雷锋的重要指示精神,大力弘扬社会主义核心价值观。

  现场观众李杰说:“新版话剧生动感人,雷锋同志全心全意为人民服务的崇高精神,在今天仍然闪闪发光,永远值得学习。”(来源:辽宁日报 编辑:崔陶然)