科普广播剧《奇妙科技馆》开播

首页>地方传真  发布时间:2021-01-13

  1月12日,记者从辽宁省科学技术馆了解到,科普类广播剧《奇妙科技馆》日前开播。该作品由辽宁省科学技术馆创作出品,由青年作家刘天伊担任编剧,沈阳广播电视台唐诗今担任导演。

  《奇妙科技馆》已创作完成第一季、第二季、第三季,目前,刘天伊正在创作第四季。据刘天伊介绍,《奇妙科技馆》第一季《疫苗家族的神奇钥匙》以童话语言、拟人化手法,对疫苗知识进行科普,主要介绍了疫苗的种类、特点、应用,旨在向大众科普医药知识,弘扬团结抗击疫情的精神。

  据了解,广播剧《奇妙科技馆》第二季是通过生动的童话讲解呼吸系统的科普知识,第三季、第四季则是科普消化系统的医学知识。每一季的作品不仅进行科普教育,也在传达科学精神与团结协作精神。广播剧《奇妙科技馆》生动的角色塑造、有趣的故事情节、完美的音效,为广大听众带来听觉盛宴。(来源:辽宁日报 编辑:崔陶然)